晴ときどき鬼瓦。

「実現するWeb」をめざした「Affelio」。開発/アントレプレナーブログ。

『VenusNetwork』富田ゆかりさんからのSPAM。

いかがお過ごしでしょうか?『VenusNetwork』代表 富田ゆかりでございます。
前回は手違いでメールが届いていないという方が多数いらっしゃったそうで誤解をしてしまった方も多かったと思われます。大変申し訳ございませんでした。

当クラブ「VenusNetwork」は女性会員2万名に対し、男性会員様が不足しております。そこで再びこの「VenusNetwork」メール読者の皆様から男性会員を募集することになりました。


このSPAMは大量に届くものの、すでに「VenusNetwork」とかでSPAMフィルターにはじいてしまっているので、全部メーラーの中ではのけものにされてしまっている(悲惨!)のですが、ちなみにこのメール、

-----------------
Received: from uid2489565-roadfan0012_8457241_system1.com (pl670.nas932.k-tokyo.nttpc.ne.jp [202.229.208.158])
by xxx.xxx.xxx.xxx (Postfix) with SMTP id C85EDFB37
for ; Tue, 9 Aug 2005 17:12:40 -0400 (EDT)
Received: from unknown (HELO siftnet.every1.net) (46.65.96.118) by 0 with SMTP;10 Aug 2005 5:20:08 +0900
Message-ID: 20050810060612.38685mail@mail.uid2489565-roadfan0012_8457241_system1.com
From: azuma@venusnetwoerk.cx
-----------------

networkのスペルが間違っているのは、わざとなんでしょうか? ホントにまちがってるんでしょうか!?これだと、このSPAMに誘われてメールで返事をしようにも、venusnetwoerk.cxに返事を出してしまうので、SPAM業者様に届かない・・・。それともvenusnetwork.cxだけでなくて、venusnetwoerk.cxドメインも両方確保してあるんですかね。

どうでもいいことなんですが気になってしまいました。いずれにせよ、SPAMフォルダに入ってさようなら~。

Posted by onigawara at 2005年8月10日 06:24 | コメント (12) | トラックバック (0)

この記事に対するコメント

はじめまして、私も富田さんからの 熱烈なお手紙に手を焼いておりました。
ちゃんと、venusnetwoerk.cxでお返事は届くようですね。
ただ、このドメインを4月に登録して 5月にvenusnetwork.cxを登録しているので 本気で間違えてしまったのかもですね。
そして、6月にはめでたくvenus.cxまでご登録なさっています。
これらは サーバーが同じというだけで 運営者が同じかどうかはわかりませんが(ちなみに koyaku.cxってなのもあるようです)

富田さんには アクティブな部下がたくさんいらっしゃるようで
yashita saito saeki azumaといったアカウントへの返信を指示していますが、tomitaアカウントへはお手紙できないようです。
しかし何故にクリスマス島(CX)ドメインと思ったら、単にwhoisデータベースを引きにくい上に 情報が少ないのね。

Posted by: 名無しさん from 219.106.246.76 at 2005年8月17日 17:28

女性紹介サークル『Venus Network   代表 富田ゆかりでございます

について

ネタ提供します       

住所などは一切おしえてくれません、実態をつかまれると 犯罪ですから つかまるのが 怖いのでしょうけど。退会手続きもなかなかおしえてくれません、まさに 詐欺色まるだしです、  
まず 登録後に 4文字のパスワード(数字の4桁)が知らされ それを 携帯の番号とで ログインすると 掲示板に自分が記載されるという形です、 「当サークルでは入会金・登録料は必要ありません。保証金、退会料金等ございません」と ありますが これはもちろん 「詐欺」
 詐欺 詐欺 詐欺 詐欺 詐欺 のオオデマ です 登録すると同時に 掲示板に記載されて ものすごい お金が発生します、 1日で1万円以上 メールするたびに 1000円 メルアドを交換しようものなら 30000円かかります これが 実態です いろいろの共通情報集めました。もちろん 法的にも なんら 請求された お金を払う必要がありませんので ご安心ください。家にお金を取りにくる 自業自得なこともありません。 あげくのはてに掲示板は当サークルが運営している訳では御座いません。とあるのが もうわけがわからない、


もちろん  『club Make-up Love【メイク・ラブ】』代表 藁科美智子 も同様です

こんな 犯罪サイトを規制(逮捕)はできないのでしょうか みなさん できるかぎり いやがらせ メール送ってやってください

Posted by: 介錯人 from 221.170.24.52 at 2005年8月17日 21:17

この富田氏を名乗る輩は本当に困ったもので、私共のホームページの掲示板のメアドを使って毎日のように、出会いの宣伝メールを送ってくる。
社員が疑心暗鬼になって困っている。
幾度も”配信不要を”送ってもなんら効果なし。
なんとか、できないものか?

Posted by: 名無しさん from 222.148.13.62 at 2005年8月24日 10:37

詐欺師メ

Posted by: 名無しさん from 220.111.121.42 at 2005年8月25日 14:36

初めまして。工藤夜叉丸と言います。
富田ゆかりさんからの迷惑メールウチにもしつこく送られてきます。
件名変えてたり、無視しても来る。もうしつこいのなんのって。
しかもこの間なんか、私のやってるブログにまで来て
宣伝書き込みしてくる始末・・・ホントいい加減にしろ!ッて言いたいです

Posted by: 工藤夜叉丸 from 61.22.194.201 at 2005年8月27日 23:13

やっぱりスパムだったんですか?僕はわざと受信して、日本データ通信協会の迷惑メール相談センターに通報しています。

Posted by: 名無しさん from 61.27.148.104 at 2005年8月28日 17:08

はじめまして。
わたしも今朝富田メールを受信しました。
よく同じようなスパムメールが届くんですが、
わたしは女なんですよね・・・

今配信拒否のメールを出そうかと思ったんですが、
やぱりムダですよね。
やめます。

Posted by: miki from 60.39.134.200 at 2005年8月30日 08:53

配信停止メールなんか返信したら自分のアドレスを回されるだけですのでご注意を。

この富田系はたくさんのプロバイダを介して色んなところからメールを送ってきますが、先ずはwhoisデータベースでプロバイダ並びにIPアドレスを特定し、そのプロバイダで対処してもらうしかないでしょう。
ちなみに私は2つのプロバイダに情報を伝え対処してもらいましたよ。

Posted by: 名無しさん from 221.248.154.94 at 2005年8月30日 14:09

saeki@venusnetwoerk.cx
からこんなメールが届きました。

冒頭のみ『その後、ご連絡が頂けませんが如何されましたでしょうか。当サークル【VenusNetwork】代表富田ゆかりが、貴方様からのご連絡をお待ちになられております。』

何が、その後だよ!一度も連絡したことねぇよ!
なんで自分とこの上司に敬語使ってんだ!
あまりのバカメールに苛立ちを覚えました。

毎日このバカメールが届くのですが、
本気でどうにかして欲しい・・・。

Posted by: Anonymous at 2005年9月 8日 01:21

うちにも毎日きます。このメール。
しかもいろんなアドレスにいっしょに。

HPは見せかけてあるようですが、どこにも住所や電話番号がありません。そんな怪しいところに誰が登録するんだろう、、相当頭の悪いヤツがやってるんだよな。女の子の画像も、どこかの出会い系サイトで載っていたやつがいくつかありました。ふつうはいきなり画像付きのメッセージとかHPに直接載せないだろが!
ということでこの業者を逮捕するために頑張ろうと思います。
富田ゆかりなんて女はたぶん存在しないでしょうね。

Posted by: ぽんこ at 2005年9月 9日 10:22

うちにも来ました。
いい加減鬱陶しいんで、「迷惑メール対策2法」のついてのパンフレット に従って受信拒否メールを送って見ました。
数日は送ってこなかったけど、また、送って来たので財団法人データ通信協会のHPで違反メールとして申請してみました。

これで、送ってこなければいいけど。

Posted by: 菜梨 at 2005年9月15日 19:49

全く、いい加減にして欲しいモノです。
この富田ゆかりが代表というサークルと同じアドレスで計3サークルもの迷惑極まりない出会系サークルのメールが届く。しかも、「男性会員様が不足しています」って。私は、「お・ん・な」だっていうだ!
届いたメールの内、一つを警察へ「これって売春の斡旋じゃないのですか」って送りました。

Posted by: りつこ@211.13.137.45 at 2005年11月 5日 11:22

コメントを投稿する




保存しますか?



この記事のトラックバックURL


この記事に対するトラックバック

この記事に対するトラックバックはまだありません。

この記事へのアクセス元

    [an error occurred while processing this directive]


































Made with dreamweaverMade with fireworksPowered by Movable Type 4.23-jaPowered by Wandering Wind
Copyright : [Articles] (C) 晴ときどき鬼瓦。 All Rights Reserved.
[Comments/Trackbacks] ... Authors of those have rights.